您目前的位置: 首页» 统战动态» 学校统一战线双月座谈会在校召开

学校统一战线双月座谈会在校召开

会议现场

 

      1月13日上午,西南政法大学统一战线2021年双月座谈会在勤业楼第一会议室举行。党委书记樊伟出席会议并讲话。党委副书记吴钰鸿以及市、区人大代表及政协委员,民主党派校级主委,校内挂职干部,无党派人士代表参加了会议。会议由党委常委、统战部部长徐泉主持。 

 

  会议指出,2020年,学校统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决贯彻党中央关于新时代统战工作的重大决策和市委要求。校党委高度重视统战工作,根据学校2020年工作要点,紧扣凝聚人心根本,突出思想政治引领主线,做到统战工作思想引领有成效、交流沟通有平台、各级党委有重视、参政议政有收获、队伍建设有人才,不断推进统战工作水平进一步提升。

 

  会议强调,学校要认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥统一战线的重要法宝作用,努力开创新时代学校统一战线工作高质量发展的新局面。认真总结“十三五”时期学校统一战线工作的成绩和经验,深入谋划“十四五”时期学校统一战线工作,凝聚新时代学校统一战线工作合力,构建学校大统战工作格局。认真坚持中国共产党对统一战线工作的集中统一领导,深入落实统一战线工作的主体责任,提高统一战线队伍能力素质,推动统战工作守正创新。认真研究学校统一战线重大问题和重要工作,积极支持统一战线工作对象发挥作用,尽力为统战人士履行职责提供必要的保障,不断巩固和发展学校最广泛的爱国统一战线。

 

  会上,党委副书记吴钰鸿通报了2020年学校统战工作开展情况。党委常委、统战部部长徐泉传达学习《中国共产党统一战线工作条例》和《成渝地区经济圈建设规划纲要》等文件精神等。与会人员结合自身工作,围绕学校统一战线工作对2020年校领导班子民主生活会提出意见与建议。