您目前的位置: 首页» 统战动态» 西南政法大学召开统一战线工作领导小组2019年第一次专题会议

西南政法大学召开统一战线工作领导小组2019年第一次专题会议

(会议现场)

    4月4日,西南政法大学组织召开统一战线工作领导小组2019年第一次专题会议,传达学习了中央和市委统战部长会议、市委统一战线工作领导小组全体会议精神,研究部署了今年全校统一战线的重点难点工作。会议由校党委书记、统战工作领导小组组长樊伟主持,部分校领导、党委常委,学院党委书记、各机关党总支书记以及部分职能部门负责人近40人参加会议。

 

    会议指出,2019年全校统战工作要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央和市委的决策部署,支持民主党派履职尽责,抓好民族宗教工作,发挥好党外知识分子作用,进一步开创统战工作新局面。要加强党对统战工作领导,推进统战系统自身建设,切实提高统一战线工作水平。

 

    党委书记樊伟强调,一是要强化统战工作意识。统一战线人才集聚、智力密集、联系广泛,各级党组织要高度重视,切实提高和强化统战工作意识,认识到统一战线的重要性。统战工作是党的“三大法宝”之一,要充分发挥党外人士的作用,专门研究讨论如何做好统战工作。二是要明确统战工作任务。各级党组织要对标对表做好统战工作,找出最大公约数、画好最大同心圆。要与学院中的民主党派、无党派、少数民族师生交朋友,经常开展教育活动,时刻关心他们的思想政治动态,做好团结动员工作。三是要扛起统战工作责任。统战工作是党委的“分内事”、“责任田”,要强化责任意识,各级党组织书记带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友;要强化问题意识,对学校统战工作进行全面梳理分析,在解决问题中履好职、尽好责;要强化精品意识,坚持实事求是开拓创新,着力推动学校统战工作“争创一流、走在前列”。