您目前的位置: 首页» 统战动态» 关于开展2019年统战科研项目申报工作的通知

关于开展2019年统战科研项目申报工作的通知

校内各单位:

    为加强统战工作,进一步发挥党外人士在开展调查研究和参政议政方面的优势,更好地发挥我校民主党派成员、无党派人士、留学归国人员、港澳台侨及少数民族教职工的积极作用,团结各方力量推进学校事业科学发展,现将2019年度统战科研项目申报工作有关事宜通知如下:

    一、项目类别和资助经费

    本年度统战科研项目设委托项目10项,每项资助1万元。

    二、项目申报条件

    1.申报人须是我校在岗教职工;

    2.申报人须属于:(1)民主党派、无党派人士;(2)留学归国人员;(3)港澳台侨教职工;(4)少数民族教职工。

    3.作为负责人申报人限报1项,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报;只参与申报的申报人不得超过2项。

    4.各民主党派可以以党派支部名义集体申报,也可以联系其他党派支部集体申报。

    三、项目申报程序

    (一)选题范围:申报者应结合当前国家和地方热点、难点问题,围绕学校“双一流”建设、提升学校统战工作水平等,根据提供的选题参考(见附件1),或自身研究方向自主进行选题设计。

    (二)递交材料:申报者需填写《西南政法大学统战科研项目申请书》,A4纸打印,连同电子文档交统战部。

    (三)公示立项:统战部组织专家对各申报项目进行评审,确定本年度立项项目,并在统战部网页上进行公示,下达立项通知书和资助经费。

    四、项目申报时间及经费

    1.申报截止时间为5月31日,申报者将《申请书》交统战部(勤业楼4002办公室)。

    2.立项后将给予每个立项项目1万元的资助经费,经费管理参照《西南政法大学校级科研项目实施细则》有关规定执行。

    五、项目结项要求

    1.课题组须发表1篇校定D1类(或2篇校定D2类)核心期刊论文;或1篇校定D1类智库成果。

    2.或以西南政法大学教职工名义从校统战部上报,经中央统战部采用信息1篇、市委办公厅、《重庆统战信息专报》《重庆统战信息》《党外人士建言》《重庆统一战线》等采用信息2篇,获得相关中央、市领导批示数量减半。

    3.选题为学校关注重点的项目,得到校领导批示、并实际纳入相关文件的3篇。

    每个项目研究时间自批准立项之日起,为1年。

 

    统战部联系人:刘雨田

    统战部联系电话:67258575

 

    附件:1.统战科研项目选题参考;

         2.西南政法大学统战科研项目申请书。

 

                                   党委统战部

                                2019年4月9日