您目前的位置: 首页» 统战动态» 2018年党外代表人士座谈会在校举行

2018年党外代表人士座谈会在校举行

   

 

(会议现场)

 

    12月27日下午,学校在勤业楼第一会议室举行2018年党外代表人士座谈会,对2018年学校统战工作进行总结,谋划部署2019年统战工作。会议由党委书记、统战工作领导小组组长樊伟主持。全体校领导、党委常委,各民主党派学校负责人及党外代表人士参加了会议。

 

    会议指出,2018年学校坚持以全面从严治党为最大政绩,党的建设有新的加强,进一步落实党委对学校工作的全面领导;坚持以立德树人为根本任务,中心工作有新的提升,进一步推进学校“双一流”建设;坚持以服务师生为最大民生,保障工作有新的改进,进一步增强师生们的获得感、尊严感和安全感,各民主党派及无党派人士为学校各项事业发展作出了重要贡献。

 

  会议要求,党外代表人士要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同;要加强自身建设,把师德师风作为教师队伍建设的第一标准和首要任务;要充分发挥自己的特点和优势,为新时代高等教育事业的改革开放和学校“双一流”建设作出更大的贡献。

 

  会议强调,学校各级党组织要高度重视统战工作,将党外代表人士作为发展的重要力量,积极为各民主党派、无党派人士和党外知识分子建言献策、建功立业提供更多的机会和创造更好的条件。党外代表人士始终坚持党的领导,共同把政治底线这个圆心固守住,找到最大公约数,画出最大同心圆,不遗余力地做好新时代高校统一战线工作,推动学校各项工作再上新台阶。

 

  会上,校长付子堂从以全面从严为着力点,党的建设开创新的局面;以立德树人为根本点,三全育人形成新体系;以教学改革为侧重点,人才培养实现新作为;以特色发展为关键点,学科建设获得新发展;以服务社会为着眼点,科学研究实现新突破;以人才体系为支撑点,师资建设取得新突破;以合作共赢为出发点,开放办学再创新佳绩;以信息服务为切入点,智慧校园迎来新变化;以管理创新为突破点,内生发展再添新动力;以师生利益为落脚点,服务保障得到新提升等十个方面通报了学校2018年工作情况。

 

  党委常委、统战部部长徐泉传达了2018年全市高校统战部长座谈会精神及中共重庆市委常委、统战部部长李静讲话精神。民建渝北区委委员、重庆市欧美同学会理事、渝北区欧美同学会常务副会长、渝北区政协委员肖忠意,九三学社西政支社社员宋必姝,九三学社西政支部副主委胡华,农工党西政支部副主委黄春芳等进行了交流发言。