您目前的位置: 首页» 图片新闻» 共画“同心圆”,奋斗新征程—人工智能法学院召开统战人士学习会

共画“同心圆”,奋斗新征程—人工智能法学院召开统战人士学习会

   

 

  为贯彻落实党中央、市委和学校党委关于新时代统战工作的决策部署,加强学院统战人士的思想政治工作和队伍建设,引导团结他们与我们党同心同行,充分发挥他们在学院事业发展中的重要作用,3月29日,人工智能法学院党委举行统战人士集中学习交流会,邀请学校党委常委、统战部徐泉教授做学习辅导。学院党外知识分子、留学归国人员、少数民族教职工和青年教师代表参加会议。会议由党委书记李雁主持。

 

 

  徐泉常委以一位“老西政人”的身份,将统战工作和学校发展历史结合在一起,将当好统战成员和做好教师本职结合在一起,娓娓道来,既分享了自己开展教学科研和管理工作的心得,又阐述了高等教育发展的形势和我们的任务,提出统战工作和教育工作都是做人的工作,要真心交朋友,要有管用的方法,要有奋斗的干劲。他特别介绍了学校的统战“同心圆”十大行动,鼓励大家加强学习、提高认识,与党同心同行,立足“立德树人”本职,积极参政议政,充分发挥才干,共创一流事业。

 

 

  讲座结束后,老师们纷纷表示,通过本次学习会,深入了解了中央、市委和学校对统战工作的政策方向,增强了自己身为统战成员的身份认同和共同奋斗新征程的共识。

  近年来,学院党委认真落实学校关于统战工作的部署要求,建立学院党委委员与民主党派教师和无党派代表人士“一对一”结对机制,定期召开教职工党外人士座谈会,加强沟通交流。学院民主党派教师结对帮扶贫困学生,联系学生寝室,加强课堂外对学生的关心和引导。2019年,以学院党外人士为⻣干成员的民进西政支部荣获民进中央 “全国先进基层组织”,民进西南政法大学支部主委陈亮获得民进重庆市委颁发的“优秀会员”称号。

 

 

  下一步,学院将以学校党委“同心圆”十大行动为指引,认真落实各项工作制度,进一步加强统战工作,凝聚起全院师生的共识、同心和力量,一起画好“同心圆”,奋斗新征程,共建“双一流”

 

(新闻来源:人工智能法学院网站)