您目前的位置: 首页» 政策答疑» 学习“十二五”系列文章之五

学习“十二五”系列文章之五

 今年是学校“十二五”规划的开局之年,学校加大了规划的宣讲力度,学院也进行了分解、布置和落实。学校的“十二五”规划既有对“十一五”期间不足与存在问题的清醒认识,也有对学校未来发展目标的明确定位,学校的发展有现实的基础但同时也充满机遇和挑战,这让我们对学校的未来充满希望,然而要实现“十二五”规划的目标,全体西政人都必须长期坚持和不懈努力。

  作为一名辅导员,我比较关注规划中两个方面的内容:一个是学校人才培养目标任务及措施。培养社会需求的高质量的人才,我们必须不断探索和创新,同时也要认真落实育人工作的每一个细节,把小事做好、做实。新的一年里,学校继续强化 “实务教育”与“论辩文化”的办学特色,加大实务和实践教学的力度,推进和完善学分制,全面实施考试制度改革,这些措施的有效推行,将对提高我校学生的人才培养质量起到重要的作用;另一个是加强党建和思想政治工作。时代在变化,思想政治教育工作的难度在加大,我们要努力的提高自身的政治理论修养和水平,同时不断改进思想政治教育工作的方法。要通过创先争优活动,发挥党员教师的先锋模范作用,继续通过“两个一对一”的主题实践活动,密切联系教职工党员和学生,加强对支部、学生会、社团等的领导和引导,把党的基层组织建设工作做好,为把学生培养德才兼备的人提供合适的土壤。

  落实 “十二五”规划,是每一个西政人共同的责任。我也将在自己的普通工作岗位上努力践行,不断奉献。