您目前的位置: 首页» 统战动态» 民革西政支部赴丰都调研“促进民营企业发展政策与法制保障”

民革西政支部赴丰都调研“促进民营企业发展政策与法制保障”

                 

   (图为调研座谈会现场)

  为了认真学习贯彻十九大会议精神,民革西政支部党员于2017年11月11日-12日前往丰都县进行了主题为“促进民营企业发展的政策与法制保障”的调研,调研组现场考察了乡村民营企业—连天栈道,了解到乡村休闲旅游的发展模式;深入歌德陶瓷有限公司等民营企业,调研了其在土地、融资、环保、社保等方面存在的问题;在名山街道的协助下,召开由多名民营企业家和法律人士参加的座谈会。参会人员对当前民营企业存在的热点问题进行了热烈的讨论和交流。作为三峡库区的重镇之一,丰都的民营企业发展关系到农村扶贫问题,因此座谈会还对解决三农问题与促进民营企业发展相结合等现实问题进行了探讨。座谈会后,支部还专门召开了支部党员会议,组织党员原汁原味学习了党的十九大精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。最后,支部主委雷勇传达了民革市委三次和民革区委七次全委会精神,对支部当前和以后的重点工作,尤其是组织建设和参政议政工作进行了布署,讨论决定了部分人事问题。           

   民革渝北区委专职副主委李玉梅参加了此次调研活动。