您目前的位置: 首页» 统战动态» 民进渝北区西政支部与民进江北区经济支部开展支部对接共建活动

民进渝北区西政支部与民进江北区经济支部开展支部对接共建活动

    为深入学习宣传贯彻重庆市第五次党代会精神,全面落实党代会确定的各项目标任务。同时为搭建帮扶结对的友谊桥梁,促进民进会员的沟通交流,加强基层支部的凝聚力。民进渝北区西政支部与民进江北区经济支部,于6月18日在两江国际影视城共同开展支部对接共建活动。参加活动的成员有民进江北区主委、政协专职副主席谢云、民进渝北区副主委曾兴华、民进江北区经济支部主委田华岳、民进渝北区西政支部主委陈亮,以及两个支部的会员共四十余人。

 

                         

                                                            (图1:活动学习现场)                                                           

 

  此次活动主要由民进江北区经济支部精心策划与组织,共分为六项议程。首先由江北区经济支部主委田华岳主持并介绍双方会员;接下来由江北区经济支部传达重庆市第五次党代会的会议精神;之后围绕参政议政、党代会精神以及支部对接活动形式的创新等话题,会员们纷纷各抒己见,畅所欲言。其中,渝北区西政支部会员对今后活动的开展提出建议,认为,针对江北区经济支部的会员以律师和企业界人士居多的特点,双方的活动主题方面可以从经济发展和法制建设等方面进行拓展,活动形式可以从研讨会、座谈会、企业论坛等方面进行创新。争取将两个支部的对接活动打造成一个品牌活动,吸引更多会员的参与。该观点得到了与会人员的赞同,大家纷纷在此基础上献计献策,从校企合作、法商融合等多个方面进行了探讨。最后,民进渝北区副主委曾兴华教授以及江北区主委谢云主席分别就此次活动进行总结和点评。谢主席对两个区委会基层支部的对接活动表示肯定,这也代表了党派活动形式的创新。同时对支部未来的建设提出了建议,通过党派活动鼓励成员积极参政议政,开展民主监督和发挥社情民意,积极履行党派的职能与作用。

 

                     

                                                (图2:会后支部成员合影留念)