您目前的位置: 首页» 统战动态» 党外代表人士建言献策“双一流”建设

党外代表人士建言献策“双一流”建设

   

        会议现场 (贺明 摄)

       

        4月6日下午,学校召开统一战线工作会暨双月座谈会,党委书记樊伟主持会议并讲话,校内各民主党派负责人,市区人大代表、政协委员,无党派人士代表以及有关单位负责人参加了会议。

         会上,党委统战部负责人传达学习了全国“两会”精神,党委办公室负责人通报了学校2016年工作情况及2017年重点工作,发展规划与学科建设处负责人通报了学校“双一流”建设相关情况。与会人员结合各自工作实际,围绕学科和专业建设、重大科研项目培育、师资数量与质量、海外人才引进、提升办学国际化水平等方面,就学校如何推进“双一流”建设提出了意见建议。

        樊伟对全校党外人士一直以来对学校各项事业发展的关心支持以及所做出的贡献表示感谢,并就做好学校统一战线工作、发挥好党外人士作用提出要求,一是听党话跟党走,绝不动摇;二是建好言献良策,绝不放松;三是聚英才用人才,绝不迟疑;四是互监督共荣辱,绝不改变。