您目前的位置: 首页» 统战动态» 学校2017年统战工作会聚焦“跟助聚”

学校2017年统战工作会聚焦“跟助聚”

    3月21日下午,西南政法大学召开2017年统战工作会,党委副书记、校长付子堂主持会议,党委书记樊伟做统战工作报告。

  樊伟同志首先传达了中央及全市统战部长会议精神,强调学校2017年统战工作要按照中央和全市统战会议精神要求,紧扣为党的十九大胜利召开营造良好氛围这个中心,扎实做好广泛凝聚共识、服务经济社会发展、维护社会和谐稳定的工作。其次,他指出了学校统战工作需加强四个方面的工作,一是加强党外知识分子的思想引领;二是均衡发展民主党派基层组织建设;三是理顺统战工作机制体制;四是进一步发挥二级学院在统战工作中的作用。最后,他提出今年统战工作要聚焦“跟助聚”,一是思想引领跟党走,抓实政治理论学习、教育培训工作,画出最大"同心圆",解决党外人士听党话、跟党走的问题;二是工作关心助发展,重点加强党外人才队伍的建设、提高党外人士参政议政水平,解决党外人士有地位、有作为的问题;三是生活交友聚合力,切实加强党委对统战工作的领导、形成大统战工作格局,与党外人士交心谈心,凝聚向心力、汇集同行者,解决党外人士受重视、不边缘的问题。