您目前的位置: 首页» 统战动态» 党委书记樊伟出席全市高校统战工作会议做经验交流发言

党委书记樊伟出席全市高校统战工作会议做经验交流发言

  

  (高校统战工作会现场)

  

  (樊伟书记发言)

  

  5月26日,全市高校统战工作会议召开,市委副书记、市委统一战线工作领导小组组长张国清出席会议并讲话。市委常委、统战部部长宋爱荣主持会议,市委常委、组织部部长曾庆红出席会议。会议就高校统战工作做出部署。

      会上,党委书记樊伟作了加强党外知识分子思想引领的工作发言。他指出,针对文科院校的特点和学术传统,学校以“三个认同”为抓手,有力推动党外知识分子思想引领工作,即:坚持“情感认同”,强化思想引领基础;坚持“制度认同”,强化思想引领规范;坚持“实践认同”,强化思想引领效果。我校这一做法获得与会人员的一致好评。

      市级有关部门负责同志,高校驻地党委副书记、统战部长,公办高校党委书记及党委组织部长、统战部长,民办高校党组织负责人共计200余人参加了会议。我校及西南大学、重庆医科大学、重庆电子工程职业学院、沙坪坝区、市卫生计生委6家单位作了大会交流发言。