您目前的位置: 首页» 图片新闻» 西南政法大学召开党外人士双月座谈会总结统一战线2019年工作 中央统战部网站转载新闻

西南政法大学召开党外人士双月座谈会总结统一战线2019年工作 中央统战部网站转载新闻

 

          

(图为会议现场)

(图为中央统一战线工作部网站转载新闻)

 

      12月27日,西南大学召开2019年第四次党外人士双月座谈会,总结全年工作。党委书记李旭锋,党委副书记、党委统战部部长安春元,党办主任黄杰出席会议,党委统战部常务副部长周文全主持会议。

      会上,通报了学校2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建与思想政治工作、“双一流”建设、人才培养、学科建设、科研创新、人事人才、校地合作等方面工作。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社学校基层组织负责人分别报告了本党派2019年亮点工作。

      会议指出,2019年,学校各民主党派、无党派人士在学校党委的坚强领导下,坚持中国特色社会主义政治方向,紧紧围绕中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职能,共话深化改革大计,共谋科学发展之策,自身建设展现新形象,议政建言再创新佳绩,本职工作迈上新台阶,社会服务取得新成就,取得了可喜成绩。

      会议要求,学校统一战线要进一步强化思想引领,筑牢共同思想政治基础;要进一步加强组织建设,努力建设高素质参政党;要进一步发挥自身优势,服务改革发展增添助力;要进一步强化责任担当,认真开好各级“两会”。会议号召,学校统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,狠抓落实,担当作为,为推动学校统战工作争创一流,走在前列,为建设特色鲜明的世界一流大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

      各民主党派基层委员会(总支)委员以上(包括中央、市委、区委)干部;全国人大代表、全国政协委员、市人大代表、市政协委员中的党外人士;学校知联会、欧美同学会、侨台联负责人中的党外人士共计60余人参会。