您目前的位置: 首页» 图片新闻» 党外干部学习教育集中专题培训第一讲成功举办

党外干部学习教育集中专题培训第一讲成功举办

培训会现场  (贺明  摄)  

  西政网讯(记者朱昕)  5月27日下午,党外干部学习教育培训会在勤业楼一楼召开。党委副书记、纪委书记王建华为学校25位党外干部做了“当前党风廉政建设形势、任务及纪检监察工作新特点”的专题宣讲。培训会由党委统战部副部长吕夺印主持。

  王建华副书记详细介绍了十八大以来反腐成绩、成效,并指出当前党风廉政工作正处于反腐成效前所未有、形势依然严峻复杂、人民群众更加期待的阶段。她强调,当前党风廉政工作要严明党的纪律,完善监督制度;深化体制机制改革,夯实管党治党责任;力度不减,节奏不变,持续保持遏制腐败的高压态势;坚决政治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实加强基层党风廉政建设;建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。王建华副书记对当前教育部对当前高校党风廉政建设从制度、监督、作风及队伍建设八个方面的要求进行了逐一阐述,并从推进反腐败体制机制改革,纪检监察转职能、转作风、转方式实施以及五大策略新变化三个方面对十八大以来纪检监察工作的特点做了具体说明。

  会上,吕夺印副部长传达了26日召开的重庆市高校统战工作会议的相关精神。与会的党外干部还对《西南政法大学岗位聘任制实施办法(征求意见稿)》和《西南政法大学专职科研岗位管理办法(征求意见稿)》的修订提出了意见和建议。