您目前的位置: 首页» 党派介绍» 九三学社西南政法大学支社

九三学社西南政法大学支社

      九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。九三学社西南政法大学支社成立于2003年10月16日,现有社员20名,拥有教授职称10名,副教授职称4名,市、区政协委员4名,社中央专委会委员2名,社市委专委会副主任1名、委员2名,社区委副主委1名,区委委员2名,是一支年富力强、团结奋进的中高级知识分子团体。

      九三学社西南政法大学支社前身为成立于2000年的九三学社西南政法大学直属小组,时任九三学社重庆市委委员的汪太贤教授负责直属小组领导工作;2003年10月西南政法大学支社正式成立,选举倪清泉教授担任主委,宋必姝副教授、曾康副教授担任委员;2009年5月,支社届中调整,选举宋必姝副教授为支社主委,增补胡华副教授为支社委员;2010年12月30日,支社换届选举宋必姝副教授为支社主委,曾康副教授、胡华副教授、周尚君教授为支社委员。2015年11月5日,支社换届选举周尚君教授为支社主委,周小敏教授、胡华教授为副主委,江燕副教授为宣传委员、杨天江副教授为组织委员。2016年6月,支社整体迁移至九三学社渝北区委员会。

      九三学社西南政法大学支社汇聚了一批法学、经济学、新闻学、管理学、信息技术等学科高层次人才,主委周尚君教授撰写的参政议政提案和社情民意报告被全国政协、九三学社中央、重庆市政协、市委统战部和社市委多次采纳,并获得领导肯定性批示;副主委周小敏教授带队训练的校田径代表队多次获国家级、省部级级比赛冠亚军;副主委胡华教授兼任重庆市网络安全协会高校分会副会长、重庆市卫计委卫生信息化核心专家等;汪太贤教授为重庆市宪法学与行政法学学术带头人,多次获省部级社科优秀成果奖;倪清泉教授、宋必姝副教授先后担任蒙大拿大学孔子学院中方院长;程德安教授为重庆市政协委员、重庆卫视特约评论员;刘苓玲教授为国家人社部咨询专家;廖秀健教授为国家烟草总局咨询专家。九三学社西南政法大学支社在社渝北区委和校党委领导下,在校党委统战部具体指导下,开拓创新,奋发有为,充分发挥了参政党基层组织的重要作用。

      附:九三学社西南政法大学支社领导班子

      员:周尚君(教授、博士生导师、行政法学院副院长)

      副主任委员: 周小敏(教授、体育部副主任)

                               华(教授、信息技术中心副主任)

     员:  燕(博士后管理办公室 副教授)

     员:杨天江(行政法学院副教授