您目前的位置: 首页» 党派介绍» 中国民主同盟西南政法大学总支

中国民主同盟西南政法大学总支

  我校民盟组织成立于上个世纪50年代,著名教授朱御欧担任主委,成员大多是较为知名的专家、教授,如吴文佳等。当时的盟员大都是解放前入盟的盟员,曾经有过与共产党风雨同舟的战斗经历。他们为我国最早的法学教育,为我校的建立和发展曾经做出过很大的贡献。
  1978年复校招生以后,我校民盟组织恢复,成立了民盟小组,负责人为黄贤俊,成员有吴文佳、李实育、王庆西、张 警、雪国安、刘鼎元等。上个世纪80年代初,我校成立民盟支部,1997年西南政法大学民盟总支成立;2008年成立西南政法大学渝北区支部。先后有李实育、薛国安、戴大奎、杨树德、程燎原、黄顺康、张珍如、杨明成、徐梦立、李向彬、张志辽、郑达轩、胡仁智、胡苷用等担任主委与副主委之职。我校盟员积极参加各项社会活动,积极参政议政,先后有戴大奎担任四川人大常委、杨明成出任重庆市政府参事等职,为四川和重庆的社会经济发展作出了重大贡献。