您目前的位置: 首页» 成果展示» 党统战部有效调动广大统战成员参政议政,积极建言献策,成效显著

党统战部有效调动广大统战成员参政议政,积极建言献策,成效显著

  我校统战成员积极参政议政。担任市区两级人大代表和政协委员的统战成员先后提交提案、建议近四十项。九三学社成员程德安教授连续第三届担任重庆市政协委员,他提出的《新开放格局下重庆市海外高层次人才引进与服务政策研究》,为市政协领导督办、市政协五届一次会议重点提案方案;《关于争取外交部为重庆举办全球推介会的建议》,得到市政府研究室批复。在去年渝北区“两会”上,民盟成员李雄副教授的《构建新时代和谐劳动关系》建议被渝北区区委作为2018年度重点课题立项,并委托渝北区政协组织实施。

 

    学校统战成员在真正履好职、尽好责,为党委政府科学决策献计出力上有显著成效。民建成员、副教授肖忠意的《更加突出马克思主义中国化成果在中华文化建设中的地位》,致公党成员、副教授杨永红的《严格规范使用有关南海岛礁建设的词汇》,均被中央统战部《零讯》采用。2018年3月,民盟成员、教授龙大轩为市委理论学习中心组就《坚持依法治国与以德治国相结合》作辅导报告。此外,校内统战成员们建议从法制角度提升香港社会国家认同、构建新时代和谐劳动关系等建言也得到相关部门采用、转化。