您目前的位置: 首页» 成果展示» 民主党派人士畅谈“十二五”

民主党派人士畅谈“十二五”

西政新闻网讯 为进一步凝聚人心、集思广益,使学校“十二五”发展规划开好局、起好步,3月15日下午,在勤业楼四会议室召开双月座谈会。校党委书记张国林,党委常委、统战部部长袁永新,校内各民主党派负责人、市区人大代表、政协委员及有关职能部处负责人共30余人参加了会议。会议由党委常委袁永新主持。

  党委书记张国林在讲话中指出,从去年6月启动制定学校“十二五”发展规划到今年2月17日规划的正式印发,学校倾注了大量的时间和心血。相较于以往的规划,“十二五”规划站在“研究型高水平”大学建设的角度,目标更明确,具有高屋建瓴的重要战略意义。与会人员要深入学习、认真组织研究,通过大力宣传动员和切实执行,推动“十二五”规划建设目标的实现。他强调,“十二五”规划五项战略重点之一的师资队伍建设,是今年我校的发展重点,大家要秉承着为学校发展负责的态度,积极贡献智慧和力量,心往一处想、劲往一处使,使得我校师资队伍上规模、有质量,共同推动我校“十二五”的有序前进。

  党委常委袁永新对学校在“十一五”期间所取得的成绩、存在的问题以及面临的机遇和挑战作了梳理和总结,从指导思想、总体目标、发展定位、战略重点和具体举措等五个方面介绍了学校“十二五”发展规划的主要内容。

  会上气氛热烈,与会人员紧紧围绕打造特色教师队伍、教学科研建设等方面各抒己见,建言献策。大家纷纷表示,将在学校“十二五”发展规划的统领下,积极工作,有所作为,为学校“师资建设年”交上一份满意的答卷。